Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе усилены меры контроля и регулирования оборота алкогольной продукции

16 Мая 2012 года

Ежеквартальный анализ состояния рынка алкогольной продукции, взаимодействие органов местного самоуправления, федеральных и областных контролирующих органов по исполнению соответствующего законодательства, поручил обеспечить глава администрации Липецкой области Олег Королев. В соответствии с подписанным на днях распоряжением, для стабилизации рынка, сохранения жизни и здоровья населения необходимо повысить эффективность контроля качества алкогольной продукции, увеличить объем исследований в специальных лабораториях. Муниципалитетам рекомендовано активнее выявлять нарушения законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции, пива и пивных напитков.

Специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области за январь-апрель 2012 года проверено 110 предприятий торговли и общественного питания, 20 проверок проведено по исполнению предписаний об устранении нарушений. В 99 предприятиях выявлены различные нарушения. 150 объектов обследовано перед выдачей или переоформлением лицензии. По результатам проверок вынесено 46 предписаний, действие восьми лицензий приостанавливалось.

В начале мая главой региона Олегом Королевым подписано постановление о регулировании оборота алкогольной продукции на территории Липецкой области, которое касается времени, условий и мест реализации спиртного. Розничная продажа не допускается с 21 до 9 часов, за исключением предприятий общественного питания. К числу мест, где в торговых объектах в это время запрещена реализация алкоголя, отнесены автостанции и железнодорожные станции, крупные автостоянки, гаражные кооперативы, зоны рекреационного назначения (скверы, парки, пляжи и т.д.), культовые здания, детские, образовательные, медицинские организации, спортивные учреждения, оптовые и розничные рынки, вокзалы и аэропорты, территории военного назначения. Запрет распространяется на торговые объекты, расположенные в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов, в которых вход для покупателей расположен со двора. Расстояние между границами земельных участков, на которых расположены такие объекты и предприятия торговли, должно составлять не менее 50 метров. Также не допускается торговля спиртным при проведении массовых общественно-политических и культурно-зрелищных мероприятий.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: потребительский рынок  торговля 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus