Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе стартовала "Весенняя Неделя добра"

18 Апреля 2011 года

Молодежь Липецкой области подхватывает эстафету региональных добровольческих акций на общероссийском уровне. В Добровском районе 16 апреля состоялись два значимых для добровольцев мероприятия: торжественное закрытие "Недели молодежного служения - 2011" и массовое открытие Всероссийской акции "Весенняя Неделя добра".

Подобные мероприятия прошли во всех районах Липецкой области, рассказали ОТРК "Липецкое время" в областном Центре развития добровольчества. Подводились итоги сделанного и строились планы на будущее. В Грязинском районе около десятка добровольцев сдали кровь. Большинство же - 300 человек - сажали деревья в парке Гагарина. А в Липецке парк Победы облагородили в субботу силами добровольцев совместно со студентами из трудовых отрядов. Здесь разместили скворечники на березовой аллее.

В целом план липецкого марафона добрых дел включает более 900 различных инициатив. Около 35 тыс. молодых добровольцев проведут в городах и районах праздники для детей из многодетных и неблагополучных семей, окажут помощь пожилым людям и инвалидам в благоустройстве дворовых территорий, посадят аллеи Памяти, приведут в порядок захоронения погибших земляков. 19 апреля в Липецком государственном педагогическом университете состоится международная научно-практическая конференция "Добровольчество. Российский и международный опыт".

Организовал "Весеннюю неделю добра" областной Центр развития добровольчества при поддержке управления внутренней политики региона и Общественной палаты Липецкой области. Молодежное добровольческое движение развивается при содействии руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, который высказывается за участие в нем как можно большего числа юношей и девушек.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  добровольчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus