Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе создан первый индустриальный парк

7 Апреля 2011 года

Как рассказывает "Липецкая газета", в области не первый год ведется системная работа по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства - реализуются обширный комплекс мероприятий его поддержки, включающий финансово-кредитную и имущественную, меры по повышению конкурентоспособности, подготовке кадров, консультационному и информационному обеспечению предпринимателей, по снижению налогового бремени на бизнес. При этом набор механизмов поддержки очень гибок и мобилен - в зависимости от требований времени и потребностей бизнес-сообщества модернизируются действующие, вводятся новые формы, изменяются приоритеты. В результате этой работы, важность которой неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, в Липецкой области созданы весьма комфортные условия для ведения бизнеса.

Сегодня предпринимателю в России для организации нового производства нужно преодолеть массу сложностей - найти деньги и помещение, получить все необходимые разрешения, подвести коммуникации, обеспечить качество и сбыт производимой продукции. На решение большинства из этих проблем и направлена деятельность индустриальных парков. Это специальные территории, где можно быстро и недорого начать бизнес "с нуля". Ныне в нашей стране существует около 250 таких площадок, однако реально действуют пока немногие из них. Индустриальные парки успешно функционируют в Московской, Калужской, Ивановской областях и республике Татарстан.

В Липецкой области первопроходцем в этом направлении стал Лебедянский район, где на базе местного акционерного общества "Строймаш" создан индустриальный парк "Кузнецкая слобода" (о чем уже сообщала "Липецкая газета"). На территории парка работают четыре российских, три итальянских и два немецких предприятия, которыми создано около 200 рабочих мест. Участники парка специализируются на выпуске комплектующих для машиностроения, "белой техники" и автокомпонентов. Индустриальный парк в Лебедяни обладает рядом неоспоримых конкурентных преимуществ, которые будут способствовать его успешному развитию. Во-первых - это выгодное географическое расположение: 70 километров от федеральной трассы М4 "Дон", в одном километре находится железнодорожная линия, в 40 километрах - аэропорт "Липецк". Во-вторых, недалеко находится и крупнейший производитель металла, необходимого для производств, на которых специализируется индустриальный парк, - Новолипецкий комбинат. В-третьих, это возможность гарантированных заказов от резидентов федеральной зоны ОЭЗ "Липецк". В-четвертых, это квалифицированные кадры, которых сегодня готовят Липецкий государственный технический университет и средние учебные заведения области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  господдержка  индустриальные парки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus