Сегодня воскресенье, 26 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

В регионе создан областной Центр романовской игрушки

25 Октября 2011 года

Постановление о создании областного бюджетного учреждения культуры "Областной Центр романовской игрушки" подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. В соответствии с документом, в ближайшее время будет разработан и утвержден устав учреждения. Его учредителем стало областное управление культуры и искусства.

Центр расположен в селе Троицкое Липецкого района. Он создан для повышения эффективности деятельности сферы культуры Липецкой области по сохранению народных художественных промыслов и ремесел. Это одно из направлений планомерной работы по использованию и популяризации объектов культурного наследия на территории региона, осуществляемой при поддержке главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Романовская игрушка пользуется неизменной популярностью у посетителей разнообразных выставок и ярмарок. Так, по итогам апрельской выставки в Италии липецкие мастера получили дипломы участников и свидетельства о приёме предоставленных работ в музей Museo dei Cuchi. А на Покровской ярмарке, которая состоялась на прошлой неделе в Омске, народный мастер России Снежанна Ильина провела мастер-класс по лепке и росписи романовской игрушки для всех желающих.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  Липецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus