Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе создается система обращения с отходами

20 Октября 2010 года

Разработку целевой программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области" по решению администрации Липецкой области ведет региональное управление экологии и природных ресурсов. Реализация программы будет способствовать улучшению экологической ситуации и увеличению объемов отходов во вторичном использовании, решению проблемы несанкционированных свалок мусора, захламления мест отдыха.

Создание эффективно действующей системы обращения с отходами является одной из наиболее важных и актуальных задач для нашего региона. Только за 2009 год в области образовалось более 5 млн. тонн отходов производства и потребления. На полигоны захоронения ТБО вывезено 455 тыс. тонн мусора.

Программа предполагает поэтапный переход на раздельный сбор ТБО, предоставление субсидий муниципальным образованиям для приобретения спецтехники, финансовую поддержку малого бизнеса в реализации проектов по переработке отходов. Пока же на территории области отсутствуют предприятия по переработке макулатуры, полимерных отходов и резинотехнических изделий, нет предприятий по обезвреживанию ртутьсодержащих ламп. Вовлечение отходов в хозяйственный оборот - это наиболее рациональный и экологичный путь их использования. Специалисты считают необходимым и формирование общественного мнения в пользу раздельного сбора мусора.

На днях глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о ведении кадастра отходов производства и потребления, которым определен порядок предоставления данных органами местного самоуправления, индивидуальными предприятиями и юридическими лицами. Документ вступает в силу с 1 января 2011 года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus