Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе собраны первые тысячи тонн зерна

11 Июля 2012 года

Четвертый день идет страда-2012 в ООО "Агрохолдинг АСТ" Усманского района. И здесь уже есть и первые рекорды, и передовики. В поля труженики вышли во всеоружии, хотя зерно созрело на декаду раньше, чем обычно, пишет "Липецкая газета".

— Майская жара в нынешнем году удивила даже сельских старожилов, — рассказал генеральный директор сельхозпредприятия Александр Кириченко. — Она не лучшим образом отразилась на развитии всех растений и особенно озимых зерновых культур. Урожайность пшеницы оказалась ниже, чем мы планировали. Сейчас собираем в среднем по 25 центнеров зерна с гектара. На некоторых полях урожайность достигает 30 центнеров. В прошлом году она была выше.

Агрохолдинг создан недавно, но уже стал крупнейшим сельхозпредприятием в районе. Образованный на базе ряда пришедших в упадок хозяйств, новый коллектив начинал здесь работать с главного — с повышения культуры земледелия. За несколько лет была отработана собственная ресурсосберегающая технология, максимально приближенная к местным условиям.

В хозяйстве предстоит обмолотить более 23 тысяч гектаров зерновых, в том числе 12 тысяч озимой пшеницы. Вырастили пшеницу высокого качества, содержание клейковины в зерне — более 24 процентов. Важно вовремя убрать все, что было выращено, и с минимумом потерь. На поля агрохолдинга выйдут 37 собственных комбайнов.

В целом по району аграриям предстоит убрать 60 тысяч гектаров посевов зерновых культур с учетом кукурузы. Прогнозы на урожай в нашем регионе, как на днях сообщил глава администрации области Олег Королев, обнадеживающие. К уборке озимой пшеницы приступили земледельцы Воловского, Грязинского, Липецкого, Тербунского и Усманского районов. По мере созревания зерновых в страду включатся и другие территории.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus