Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе реализуется комплекс мер по снижению выбросов автотранспорта

23 Декабря 2010 года

Заседание рабочей группы по разработке комплекса мер для снижения вредного воздействия автотранспорта на окружающую среду состоялось в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. О том, что уже сделано в этом направлении и что запланировано на будущий год, рассказали на встрече представители органов местного самоуправления Липецка, Ельца, Чаплыгина, Задонска, Данкова и Грязей.

Так, в областном центре улично-дорожная сеть оснащается современными техническими средствами организации дорожного движения. На пересечении улиц Катукова и Кривенкова планируется обустроить разворотные полукольца, а на улице Космонавтов в районе областного Центра культуры и народного творчества организовать кольцевое движение. Значительно снизить выбросы в атмосферу позволит перевод городских автобусов на газообразное топливо. Кроме того, для муниципального автотранспорта начнут строить автомойки с оборотным водоснабжением и системой очистки воды. Введен в действие после реконструкции объезд Ельца, открыто движение на коммерческом участке федеральной трассы М4 "Дон" в обход села Хлевное и районного центра Задонск. Планируется проектирование объездной дороги вокруг Чаплыгина.

По итогам заседания принято решение подготовить рекомендации органам местного самоуправления о комплексном использовании в 2011 году выделяемых федеральных, областных и муниципальных средства на ремонт дорог и снижение негативного воздействия транспорта на окружающую среду. Доля выбросов автотранспорта от общего количества вредных веществ, попадающих в атмосферу, на территории региона с каждым годом возрастает и в 2009 году составила более 30 %. Это свыше 152 тыс. тонн. При этом число автомобилей возросло на 15,9 тыс. единиц и составило 342,8 тыс. Если в 2000 году на 1000 жителей региона приходилось 132 автомобиля, то в 2009-м - уже 237 машин. По этому показателю Липецкая область находится на четвертом месте в ЦФО после Москвы, Рязанской и Смоленской областей.

Комплекс мер по снижению вредного воздействия автотранспорта позитивно скажется на качестве атмосферного воздуха в регионе. Защита окружающей среды - один из приоритетов деятельности региональных властей под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  дороги  экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus