Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе разрабатываются новые программы социальной направленности

29 Ноября 2012 года

Целевая программа по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа разрабатывается в Липецкой области. Ее реализация, рассчитанная на 2013 -2016 годы, позволит ежегодно обеспечивать жильем не менее 150 сирот. По предварительным подсчетам, для этого потребуется свыше 700 млн. рублей. Разработка такого документа, как отмечалось на состоявшемся 27 ноября заседании администрации области, позволит привлечь дополнительные ассигнования из федерального бюджета. Акцент будет сделан на строительстве нового жилья, что не только позитивно скажется на социализации обделенных родительским вниманием детей, но и стимулирует развитие строительного комплекса региона. Большую роль, как не раз отмечал глава региона Олег Королев, в этой работе должны сыграть органы местного самоуправления.

Также на заседании принято решение разработать законопроект о внесении изменений в региональное законодательство о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. Они касаются индексации с 1 января 2013 года ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), которые получают областные льготники. При одобрении этих предложений депутатами выплаты реабилитированным лицам составят 600 рублей, труженикам тыла и пострадавшим от политических репрессий – 520 рублей, ветеранам труда – 390 рублей в месяц. Для повышения размера областных ЕДВ на следующий год дополнительно потребуется 30,8 млн. рублей бюджетных ассигнований. Проектом областного бюджета на эти цели уже было предусмотрено 485 млн. рублей.

Кроме того, на заседании администрации области поддержано предложение о разработке областной целевой программы "Содействие трудоустройству незанятых инвалидов Липецкой области в 2013 году". Программа будет реализована в два этапа: в первом квартале на предприятиях при софинансировании работодателей будут организованы специальные рабочие места, в дальнейшем – трудоустройство инвалидов.

По обращениям органов местного самоуправления принято решение о предоставлении субсидий на реализацию муниципальных программ по обеспечению дорожной деятельности. На проектные работы по строительству автодорог Преображеновскому сельсовету Добровского района выделено 380 тыс. рублей, на капитальный ремонт дорог местного значения городу Данкову – 7,6 млн. рублей, Ельцу – 37,6 млн. рублей, Тепловскому сельсовету Данковского района – 871 тыс. рублей. Для капитального ремонта дворовых территорий Чаплыгин получит субсидию в размере 630 тыс. рублей. Из областного фонда софинансирования расходов без учета условий софинансирования выделены субсидии для капитального ремонта школы в Хлевенском районе и ремонта детского сада в Чаплыгинском районе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: опека и попечительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus