Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе разрабатываются дополнительные меры поддержки инвесторов

5 Марта 2013 года

Дополнительные меры поддержки инвесторов, реализующих проекты в региональных особых экономических зонах, обсудили члены Совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области. Трехуровневая система привлечения инвестиций является одним из брендов Липецкой области и, как считает глава региона Олег Королев, определяет ее успешное социально-экономическое развитие.

Эффективность такого института, как ОЭЗ регионального уровня, подтверждается увеличенным объемом привлеченных инвестиций и возросшим уровнем производительности труда, сообщил выступивший на заседании начальник управления инновационной промышленной политики Владимир Лаврентьев. На предприятиях таких ОЭЗ уже освоено 6 млрд. инвестиций, налоговые отчисления за 2012 год составили 450 млн. рублей. Новым механизмом развития стали индустриальные парки, ориентированные на выпуск инновационной продукции. В настоящее время они развиваются за счет частных инвестиций, подчеркнул начальник управления. Предложения по снижению налоговой нагрузки, которые в ближайшее время будут переданы для рассмотрения депутатам облсовета, призваны способствовать ускоренному развитию индустриальных парков.

Областные власти также рассматривают возможность создания производственных кластеров, которые станут новыми точками роста муниципальных образований. Уже сложились кластеры по выпуску бытовой техники, в сфере производства автомобилей и автокомпонентов, сельхозмашиностроения, планируется сформировать и биотехнологический кластер.

На заседании Совета прозвучала информация о реализации проекта строительства гостиничного комплекса в усадьбе "Скорняково" в рамках туристско-рекреационной зоны "Задонщина", о доступности телекоммуникационных услуг как одного из ключевых показателей инвестиционного климата. Кроме того, был презентован проект переработки твердых бытовых отходов в электрическую и тепловую энергию, который компания "Интер РАО ЕЭС" готова организовать в Данковском районе.

Совет по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области является постоянно действующим коллегиальным органом, образованным с целью обеспечения стабильных условий для предпринимательской деятельности в регионе. Очередное, пятое по счету заседание, которое провел заместитель руководителя исполнительной власти региона Андрей Козодеров, транслировалось в сети Интернет на официальном сайте администрации области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus