Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе прошла акция, приуроченная к Дню без курения

15 Ноября 2012 года

Массовая профилактическая акция "Я не курю - завязывай и ты!" прошла вчера в Липецке, Ельце и Данкове. Она была организована в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню отказа от курения, который отмечается 15 ноября. Это семинары, конференции с медицинскими работниками, тематические занятия с пациентами "Школ здоровья", выступления врачей-наркологов в средствах массовой информации и распространение полиграфической продукции.

Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака. Именно табак признан врагом № 1 во всем мире для здоровья. Однако "армия" курильщиков непрерывно пополняется из числа детей, подростков и женщин.

23 сентября 2012 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака. В этом документе указывается, что в нашей стране ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, погибает от 350 тыс. до 500 тыс. граждан. В то же время курение является одним из регулируемых факторов риска для здоровья человека. Глава региона Олег Королев считает борьбу с табакокурением одним из главных резервов оздоровления нации, важнейшим фактором здорового образа жизни.

Итоги анонимного анкетирования учащихся старших классов общеобразовательных школ, учащихся профучилищ и студентов младших курсов вузов г. Липецка, а также сельских старшеклассников показывают, что городские подростки и студенты за последние три года стали курить больше, сельские школьники - меньше. Общая задача медиков и общественности – сдерживать распространение этой вредной привычки, противостоять активности табачной индустрии, всемерно способствовать реализации мер по борьбе с никотиновой зависимостью.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здоровье  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus