Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе проходит Неделя молодежного служения

14 Сентября 2012 года

"Кто, если не мы!" - такой лозунг взяли на вооружение участники добровольческой акции "Неделя молодежного служения" в Липецком районе. Юноши и девушки наводят порядок на территориях поселений, благоустраивают мемориалы и памятные места, помогают престарелым односельчанам в уборке огородов, рассказывает "Липецкая газета".

Началась акция на прошлой неделе с торжественного открытия, состоявшегося в селе Новая Деревня. После построения и приветствий ребята сразу приступили к очистке от мусора площади перед сельским Домом культуры и прилегающих к ней улиц. За полтора часа было собрано более 30 мешков всевозможных отходов.

Участники осенней добровольческой акции уже подвели ее промежуточные итоги. Для этого в Новой Деревне снова собрались более ста юношей и девушек со всего района. Митинг проходил у мемориального комплекса, воздвигнутого в память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне. Накануне его капитально отремонтировали, затратив на важное дело около полумиллиона рублей бюджетных средств. А добровольцы заложили здесь молодежную "Аллею памяти". 60 саженцев спиреи посажены вдоль дороги, ведущей к памятнику. На закладке "Аллеи памяти" рука об руку трудились школьники и их родители.

Сегодня все больше жителей региона становятся волонтерами. Добровольческое движение, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач. Руководитель региона выразил уверенность в том, что молодежная инициатива "обязательно поднимет и других на добрые дела".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus