Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе предпринимаются необходимые меры для безопасности населения

22 Февраля 2011 года

Обеспечение безопасности повседневной жизни людей - важнейшая составляющая многолетней работы органов власти Липецкой области по повышению качества жизни. Координацию деятельности правоохранительных, исполнительных органов власти и местного самоуправления в этом направлении осуществляет администрация региона, отметил в ходе брифинга для журналистов начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин.

Реализуются шесть целевых программ, направленных на укрепление правопорядка, профилактику правонарушений, усиление антитеррористической защищенности территории области, противодействие коррупции, повышение безопасности дорожного движения, борьбу с распространением наркомании.

"Есть очевидные результаты: за последние десять лет количество преступлений, относящихся к тяжким и особо тяжким, снизилось в три раза. Уменьшается подростковая преступность, - рассказал начальник управления. - По удельному весу тяжких преступлений от числа всех нераскрытых Липецкая область занимает первое место в стране: 12 процентов против 25 в среднем по России". Ведется активная профилактика рецидивной преступности. По инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева во взаимодействии с управлением Федеральной службы исполнения наказаний в колониях открыта своеобразная школа подготовки к освобождению из мест лишения свободы. Представители управлений занятости, здравоохранения, соцзащиты, Федеральной миграционной службы и других ведомств помогают освобождающимся в адаптации к жизни в обществе.

Предмет особой заботы властей - защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, повышение уровня пожарной безопасности и безопасности на водоемах. В 2010 году на эти цели затрачено более 350 млн. рублей.
Для пожарной безопасности отдаленных сельских поселений, находящихся за пределами радиуса выезда пожарных подразделений федеральной противопожарной службы, в регионе создаются пожарно-спасательные посты. Только в минувшем году за счет средств областного бюджета дополнительно создано семь отдельных пожарно-спасательных постов. В целом их количество в области достигло 32, что положительно сказалось летом, во время природных пожаров. Такие посты готовы работать и при других чрезвычайных ситуациях, добавил Виталий Шикин. Так, на первый план сегодня выходит подготовка к весеннему паводку, поскольку за зиму в регионе выпала двойная норма снега.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность  правоохранительные органы  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus