Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе предпринимают меры для оздоровления жителей

26 Июня 2012 года

Немногим больше месяца прошло со дня принятия постановления главы региона №156 "О регулировании оборота алкогольной продукции на территории Липецкой области". Но даже этот короткий промежуток времени дает основание утверждать, что шаги, предпринятые администрацией региона в направлении оздоровления жителей, были не только правильными, но и своевременными, пишет "Липецкая газета".

В последние годы, прислушавшись к призывам родителей, врачей и общественности, правительство страны начало решительное наступление на "зеленого змия". Причем борьба с алкоголизацией населения идет сразу по нескольким направлениям: от пропаганды здорового образа жизни и массового вовлечения молодежи в занятия спортом до повышения акцизов на алкоголь, ограничения времени и места продаж спиртного и увеличения штрафов за нарушение этих правил.

Действия областной власти в русле этой политики находят поддержку у абсолютного большинства липчан. В том числе, что особенно существенно, и в молодежной среде. Так, по данным опроса, проведенного липецким отделением Союза борьбы за народную трезвость в социальных сетях ВКонтакте (группа "Липецк — жемчужина Черноземья") с 26 мая по 25 июня, в котором приняли участие более 800 человек, 65 процентов высказалось за то, что предпринятые меры помогут сохранить здоровье молодежи, снизить преступность и смертность, навести порядок на улицах.

В том, что с вступлением в силу 156-го постановления, подписанного главой региона Олегом Королевым, ситуация изменилась к лучшему, можно убедиться, пройдя вечером по городским паркам и улицам, познакомившись с отчетами правоохранительных органов. Заметно поубавилось любителей "пивных пикников" на детских площадках и аллеях. Однако принятое постановление ущемило интересы не только неумеренных потребителей пива, но и тех, кто продает алкогольную продукцию. Недовольство некоторых владельцев киосков введенными ограничениями вполне понятно: на вечернее время как раз приходится пик спроса на пиво, алкогольные тоники и энергетики, особенно в жаркий сезон. Но почему же те хозяева мелкорозничных торговых точек, кто долгие годы жил доходами с продажи алкогольсодержащей продукции, нимало не заботясь о моральной составляющей своего бизнеса, не побеспокоились о том, чтобы вовремя переквалифицировать свою деятельность? Ведь они знали загодя о готовящейся реформе в этой сфере. Ответ на этот вопрос прост, как таблица умножения: жить одним днем, получая при этом очень неплохие "пивные доходы", гораздо легче, чем вкладываться в расширение ассортимента и в развитие культуры торговли.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  молодежная политика  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus