Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе появятся третейские суды

16 Декабря 2009 года

Семинар на тему "Службы примирения в работе с конфликтами и правонарушениями с участием несовершеннолетних" проводит 17-18 декабря в Липецке Уполномоченный по правам человека в Липецкой области совместно с Липецким областным судом и Межрегиональным общественным центром "Судебно-правовая реформа" (г. Москва).
Главная цель семинара, в котором примут участие представители судейского сообщества, специалисты комиссий по работе с несовершеннолетними, педагоги и ученые - изучение возможностей примирительных технологий в юридической практике правоохранительных и судебных органов. Планируется обсудить роль социально-педагогических служб в примирительных процедурах по разрешению конфликтов, перспективы создания служб примирения в Липецкой области. Программы восстановительного правосудия являются элементом ювенальной юстиции, введение которой в нашем регионе поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев.
На семинаре выступит председатель правления региональной общественной организации "Независимый экспертно-правовой совет", член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Мара Полякова, которая оказала содействие в организации в Липецкой области третейских судов. Три таких суда в ближайшее время будут созданы при региональной общественной организации "Союз "Липчане", Елецком госуниверситете им. И. Бунина и Елецкой общественной организации "Инициатива".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы  дети  семинары  правосудие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus