Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе повышено внимание к безопасности пассажиров и транспортной инфраструктуры

29 Июля 2011 года

Результаты работы транспортного комплекса Липецкой области в первом полугодии и приоритетные задачи, которые необходимо решать в ближайшее время, обсудили участники прошедшего сегодня итогового совещания.

На заседании отмечалось, что расходы консолидированного бюджета на транспорт за шесть месяцев составили 497,4 млн. рублей, что на 18% больше уровня соответствующего периода прошлого года. Сегодня по обеспечению пассажирских перевозок автобусами регион является одним из лучших в Центральном федеральном округе. Этот показатель составляет 54 единицы на 100 тыс. жителей области. При этом подчеркивалась актуальность проблемы старения автопарка. В первом полугодии перевозчики приобрели 12 автобусов зарубежного производства, в том числе 10 из них при поддержке средств областного бюджета. Обновление автопарка позволяет повысить качество обслуживания пассажиров, уменьшить затраты на топливо, ремонт и запчасти, сократить вредные выбросы в атмосферу.

Не менее важными задачами транспортников являются оснащение автобусов системой навигации ГЛОНАСС, внедрение системы персонифицированного учета пассажиров, безопасное функционирование транспортного комплекса. Под особым контролем органов власти - антитеррористическая защищенность пассажиров и транспортных узлов. Постоянное внимание этому вопросу уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев. По распоряжению руководителя региона специалисты управления инновационной, промышленной политики и транспорта разработан и принят "План дополнительных мероприятий по совершенствованию антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры". На территории региона практически все наиболее важные объекты общественного транспорта, в том числе с большой концентрацией пассажиров, оснащены системами видеонаблюдения, а на железнодорожном вокзале областного центра установлен рамочный металлодетектор.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus