Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе планируют строить семейные молочные фермы

26 Ноября 2008 года

Презентация нового проекта ЗАО "Бабаевское молоко", которую провел президент группы компаний "Черкизово" Игорь Бабаев, состоялась 25 ноября в администрации Липецкой области. На нее были приглашены главы администраций районов и председатели районных советов депутатов, руководители сельхозпредприятий, специалисты в области животноводства.
И. Бабаев рассказал об опыте ведения фермерских хозяйств в Голландии, Германии и Финляндии, где работают небольшие высокомеханизированные молочные семейные фермы, и предложил создавать такие же в нашей стране. Животные на таких фермах содержатся без привязи в модульных зданиях на 150 коров каждое, рядом расположены помещения для нетелей и откорма бычков. Каждый модуль обслуживает одна семья, все технологические процессы роботизированы. Для переработки молока построен небольшой молочный завод, свежая продукция – цельное молоко, сметана, кефир, йогурты и творог продается через фирменные автомагазины по ценам ниже, чем в торговых сетях.
Пилотный проект по строительству такой фермы стоимостью в 20 млн. евро, часть из которых выделит областной бюджет, намечено реализовать уже в будущем году в Хлевенском районе. И.Бабаев сообщил о достигнутой с руководством Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ договоренности о выделении кредита. Молочный комплекс из восьми ферм, общее поголовье которого составит 1200 коров, намечено ввести в строй уже к концу 2009-го года. О безусловной поддержке столь важного социального проекта заявил глава администрации области Олег Королёв: "Этот проект будет востребован не только как экономический, но и как политический. Его можно рассматривать как часть национальной программы по развитию сельского хозяйства, возрождению российского села. Строительство малых молочных ферм будет способствовать занятости сельских тружеников, высвободившихся при создании крупных животноводческих комплексов". Руководитель исполнительной власти региона добавил, что областная власть будет добиваться одобрения инициативы в правительстве РФ.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus