Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

9 Июля 2013 года

Уровень регистрируемой безработицы в Липецкой области за последнее время снизился с 0,6 % до 0,5 % к численности экономически активного населения, сообщил на состоявшемся сегодня брифинге для журналистов региональных СМИ первый заместитель начальника управления труда и занятости Виктор Кирей. Это результат комплекса мер, предпринимаемых областными властями для снижения напряженности на рынке труда и уровня безработицы.

Сбалансированный рынок труда позволяет экономике Липецкой области развиваться динамично, не раз отмечал глава региона Олег Королев. Инвесторы могут рассчитывать на квалифицированные трудовые ресурсы, достойную работу получат как специалисты с дипломом, так и рабочие.

Задача службы занятости – содействие гражданам в поиске работы, переобучение по новым профессиям, поддержка и трудоустройство безработных, реализация программы переселения соотечественников из-за рубежа. При содействии службы занятости за первое полугодие трудоустроено на постоянную и временные работы 17,9 тыс. человек. На общественные работы направлено 1,5 тыс. человек. Во временных работах в свободное от учебы время и во время каникул приняли участие 2,6 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Организовано 46 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, в которых приняли участие более 5 тыс. человек, из них 951 трудоустроен.

Специалисты областного управления постоянно отслеживают ситуацию с занятостью граждан, проводится ежедневный мониторинг рынка труда, а также исследования потребности предприятий в кадрах, анализ спроса и предложения рабочей силы, использования иностранных рабочих и другие. "Так, внимательно изучив заявки работодателей, мы снизили потребность в гастарбайтерах на будущий год на две с половиной тысячи человек. А также трудоустроили в нынешнем году тысячу местных жителей за счет ранее выделенных для приезжих рабочих мест", - сообщил Виктор Кирей.

Специально оборудованные для инвалидов рабочие места создаются в рамках областной целевой программы "Содействие трудоустройству незанятых инвалидов Липецкой области в 2013 году". Часть понесенных работодателем расходов на эти цели покрывается за счет средств федерального и областного бюджета. За первое полугодие трудоустроено 66 инвалидов. Компенсированы затраты на создание 62 рабочих мест для трудоустройства инвалидов на сумму 4,1 млн. рублей, из них почти 3,5 млн. рублей - средства из федерального бюджета, около 629 тыс. рублей – из областной казны. Всего с начала года в службу занятости обратилось 507 инвалидов, из которых трудоустроены 244 человека. "Мы рассмотрели и одобрили еще более 80 проектов работодателей по созданию таких рабочих мест. В течение года работу получат еще 190 человек", - сообщил первый заместитель начальника управления труда и занятости.
Сюжет ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus