Сегодня вторник, 21 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе открыт 32-й пожарно-спасательный пост

21 Февраля 2011 года

В Липецкой области открылся ещё один пожарно-спасательный пост, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Подразделение МЧС расположилось в селе Никольское Липецкого района. Базу для брандмейстеров построили с нуля и снабдили всем необходимым для тушения пожаров и оказания своевременной помощи населению в случае чрезвычайных происшествий. Теперь спасателям понадобится максимум 20 минут, чтобы добраться до места возгорания.

Эту базу уже сейчас называют одной из самых современных в Липецкой области не только по техническому оснащению: в подразделении есть учебный класс, столовая, комнаты отдыха и психологической разгрузки.
А ещё в свободное от тушения пожаров время спасатели будут обучать школьников секретам своей профессии. На месте, где сейчас залили каток, в скором времени появится спортивный городок и тренажёры. С появлением этого поста местные жители вздохнули спокойно. Ведь ближайшая часть находится в Липецке.

"Не дай Бог, чтобы то, что нажито годами и десятилетиями, мог уничтожить пожар. Сегодня есть уверенность, что пожарные будет стоять на страже", - заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.
Дежурство на посту будут нести круглосуточно. Под защиту этого спасательного отряда попадают 5 тыс. человек из всех окрестных сёл.

Создавать такие пожарно-спасательные посты в Липецкой области начали ещё в 2008 году. Работа шла под постоянным контролем главы администрации области Олега Королева. Фактически за считанные годы региональные власти восстановили то, что было разрушено в годы перестройки и лихие 90-е. Теперь прибытие пожарной команды в случае ЧП в Липецком районе - вопрос нескольких минут.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкий район  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus