Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе наводят порядок после зимы

5 Апреля 2012 года

В Липецкой области стартовал двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. Подписывая соответствующее распоряжение, глава исполнительной власти региона Олег Королев поставил задачу: в кратчайшие сроки навести порядок во всех населенных пунктах, привести в надлежащее состояние парки, скверы, кладбища, памятники, отремонтировать дороги и тротуары… Как разворачивается эта работа на местах, узнала "Липецкая газета".

В долгоруковских сельских поселениях Жерновное, Большая Боевка, Стегаловка, Стрелец, Войсковая Казинка уже приступили к очистке от мусора придорожных полос, ликвидации стихийных свалок, приведению в порядок усадеб.

Жители Стрельца начали двухмесячник с наведения порядка на территории мемориального комплекса, возведенного в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Ведь в каждой семье чтят своих дедов, отцов или братьев, сложивших голову за родную землю. Теперь их имена высечены на гранитных плитах мемориала.

На территории райцентра в ходе двухмесячника предстоит большая работа: из-под снега вылезло немало хлама.

— Мы не дожидаемся традиционных массовых субботников, а приступаем к санитарной очистке сразу же, как только растает снег, — говорит глава сельского поселения Долгоруковского сельсовета Анатолий Зибров. — Поэтому успеваем навести у себя порядок не за два месяца, а за один.

Не случайно в перечне городских и сельских поселений области, добившихся в ходе конкурсного отбора по итогам 2011 года наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления, называется и Долгоруково. Здесь не только сумели организовать рациональное управление территорией, но и всегда содержат ее в чистоте. В этом году долгоруковцы наметили еще один шаг вперед — одеть в тротуарную плитку центральную площадь. Ведь на ней проходят все районные праздники и торжества. Новый имидж этому людному месту будет как нельзя кстати.

В районной администрации большое значение придается улучшению состояния дорог и пешеходных тротуаров. В прошлом году капитально отремонтировали 25 тысяч квадратных метров дорог в десяти населенных пунктах района. Более 76 процентов ремонтных работ выполнили бригады ОГУП "Долгоруководорстройремонт". В ходе начавшегося двухмесячника также будут проведены широкомасштабные акции по озеленению территорий. Если в прошлом году местные лесоводы посадили по району 165 гектаров саженцев дуба и сосны, то в этом площади насаждений удвоятся.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Долгоруковский район  благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus