Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе начинают работать мобильные центры занятости

30 Августа 2010 года

Ключи от мобильных центров занятости вручил сегодня руководителям районных служб занятости населения заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов. Торжественная церемония состоялась на площади Ленина-Соборная областного центра. 10 микроавтобусов Fiat Ducato для Липецкой области выделила Федеральная служба по труду и занятости. Микроавтобусы оснащены всем необходимым - оргтехникой, громкоговорящей установкой, освещением, сигнализацией, кондиционерами, рабочими столами для специалистов и клиентов, сейфами для документов и другим оборудованием.

Поздравляя специалистов районных служб занятости с новой техникой, Дмитрий Мочалов подчеркнул, что помощь ищущим работу жителям области будет теперь оказываться в самых отдаленных населенных пунктах с ограниченной транспортной доступностью. "Кроме вакансий, сотрудники мобильных центров также предложат гражданам переобучение и варианты самозанятости. Содействие в трудоустройстве получат и несовершеннолетние, и инвалиды", - сказал Дмитрий Мочалов.

Первые мобильные центры занятости начнут работать в Липецке, Ельце, Грязинском, Данковском, Добринском, Задонском, Лебедянском, Липецком, Усманском и Чаплыгинском районах. Информация о выездном приеме граждан и юридических лиц, о предоставлении государственных услуг в области содействия занятости населения размещена на официальном сайте управления труда и занятости Липецкой области: utiz.lipetsk.ru.

Сегодня численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости области составляет 5 тыс. человек, что на 15,5 % меньше, чем в начале года. С января 2010-го к специалистам обратилось более 30 тыс. человек. Это на 20,5% меньше, чем за тот же период 2009 года. На постоянную и временную работу трудоустроено 24,3 тыс. человек. В общественных работах приняли участие 2,7 тыс. человек. В свободное от учебы время трудоустроено на временные работы свыше 6 тыс. подростков. В результате принятых мер уровень зарегистрированной безработицы снизился до 0,8 % к численности экономически активного населения. В августе прошлого года уровень безработицы составлял 1,2 %. Содействие занятости населения - один из приоритетов социальной политики региональных властей под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus