Сегодня пятница, 24 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе начинается строительство первого в России центра по производству и дистрибуции диагностических радиофармпрепаратов

22 Мая 2012 года

Первый камень на месте строительства центра по производству и дистрибуции радиофармпрепаратов для позитронно-эмиссионной томографии заложен сегодня в Ельце.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Александр Торшин, заместитель Председателя правления РОСНАНО Андрей Свинаренко, а также председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

Организация производства радиофармпрепаратов — один из этапов проекта РОСНАНО по созданию сети центров позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-центров) в России. Общий бюджет составляет 2,4 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в объеме 1,2 млрд рублей.

Создаваемый в Ельце центр, который станет первым в России, будет производить диагностические радиофармпрепараты для томографических обследований на территории Центрального федерального округа. Начало производства запланировано на 2013 год. Объем выпуска готовой продукции составит не менее 100 тыс. доз ежегодно. В состав Центра войдут радиохимическая лаборатория и лаборатория контроля качества, а также ускоритель частиц (циклотрон), на котором будут производиться препараты.

Позитронно-эмиссионная томография — один из наиболее перспективных способов выявления онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний. Он основан на избирательном поглощении радиофармпрепаратов опухолевыми тканями и тканями, в которых идет интенсивный обмен веществ. Важнейшее преимущество метода заключается в том, что он позволяет диагностировать болезнь на ранних стадиях и тем самым существенно упростить лечение.

Начало строительства такого предприятия подтверждает благоприятный инвестиционный климат региона, отметил в ходе церемонии первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин. Он дал высокую оценку деятельности руководителя исполнительной власти региона Олега Королева в этом направлении. Липецкая область, по его словам, является одним из лидеров России по темпам создания инновационных производств.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: строительство  Елецкий район  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus