Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе начата подготовка к весеннему севу

1 Февраля 2012 года

Первое заседание рабочей группы по подготовке проведения весенне-полевых работ провел сегодня ее руководитель – первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

В нынешнем году государственная поддержка земледельцев в ходе весенней посевной будет значительно увеличена. Как отметил Ю.Божко, в соглашении, которое на днях будет подписано с Министерством сельского хозяйства РФ, предусмотрено выделение финансовых ассигнований для липецких аграриев почти на 1 млрд. рублей больше, чем годом ранее. "Правительством принято решение о снижении цены на топливо для весеннего сева. Мы уже определили потребности региона в заемных средствах, теперь начинаем финансирование посевной кампании. Есть запас семян и удобрений, все хозяйства сформировали структуру посевных площадей, которая будет немного больше прошлогодней. Акцент делаем на увеличении посевов высокодоходных культур", - сказал первый заместитель главы региона.

Общая площадь зерновых и технических культур в Липецкой области, по расчетам, составит 1,239 млн. гектаров с ростом на 8,4 тыс. Зерновые и зернобобовые планируется засеять на площади 797 тыс. гектаров, при этом возрастут посевы пивоваренного ячменя. Также намечено несколько увеличить площади посевов под сахарной свеклой, кукурузой на зерно, рапсом и соей. Больше будет выращиваться многолетних трав, необходимых для производства кормов.

Рабочая группа по подготовке проведения весенне-полевых работ создана по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева. В ее состав включены руководители областного управления сельского хозяйства, ассоциации сельхозпроизводителей региона, представители банков, фермерских хозяйств, поставщиков удобрений, топлива и семенного материала.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus