Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе начались выплаты экстренной социальной помощи

3 Августа 2010 года

В муниципальных районах Липецкой области, где 28-30 июля в результате огненного смерча возникли пожары, вчера начались выплаты экстренной социальной помощи. Пострадавшие при пожарах жители области уже получают из областного бюджета по 10 тыс. рублей. Органы местного самоуправления во взаимодействии со службой социальной защиты населения, представителями МЧС и УВД, сформировали списки граждан, которым будет оказана такая социальная поддержка. Еще по 3 тыс. рублей выплачивают муниципальные власти.

По данным на 2 августа, как сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, в таких списках числятся 189 человек. "Перечень пострадавших от стихийного бедствия жителей области уточняется и пока в них еще не внесены фамилии тех граждан, которые потеряли имущество при пожарах второго августа в Добровском районе, - пояснил он. - Но в ближайшее время все они получат такую помощь. На сегодняшний день социальные работники, медики вместе с местными властями решают основную задачу - размещают эвакуированных людей, помогают в оперативном восстановлении документов, обеспечивают их всем необходимым".

Дмитрий Мочалов сообщил, что потерявшие жилье 53 жителя села Излегоще Усманского района сейчас размещены в местной школе и детском саду. Оперативно - по справкам сельсовета - восстанавливаются паспорта и все документы, необходимые для получения льгот и медикаментов. Особым вниманием окружены лишившиеся крова одинокие пожилые люди - трое размещены в центрах реабилитации инвалидов и пожилых людей. "Без помощи никто не остался, в школах и участковых больницах, где находятся сейчас пострадавшие люди, достаточно воды, еды, есть необходимые бытовые условия. Сюда отправлен достаточный запас одежды", - говорит заместитель главы администрации области. В области начался сбор гуманитарной помощи для пострадавших. Открыты специальные счета для пожертвований, в районных комплексных центрах социального обслуживания и в четырех центрах в Липецке принимают одежду, обувь и постельные принадлежности от населения. Необходимая медицинская помощь оказана всем гражданам, поступившим в больницы. Их здоровью и работоспособности сегодня ничто не угрожает.

"Сейчас мы составляем полный реестр пострадавших от лесных пожаров, - продолжает Дмитрий Мочалов. - Включенные в него граждане получат определенную Правительством Российской Федерации компенсацию утраченного имущества - по 100 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов. Выплаты будем производить на основании принятого Правительством регламента, который в ближайшее время будет утвержден". В Липецкую область уже поступило 158 млн. рублей, предназначенных для компенсаций и строительства нового жилья для пострадавших. Это лишь часть средств. Вместе с тем, отметил заместитель главы администрации области, надо помнить, что такая государственная помощь не предназначена гражданам, пострадавшим при бытовых пожарах. "Если пожар возник от неаккуратного обращения с бензином, замыкания электропроводки, то в таком случае действует экстренная социальная помощь - десять тысяч рублей".

Как неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, в регионе будет сделано все необходимое для помощи пострадавшим при пожарах гражданам.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus