Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе началась уборка зерновых

9 Июля 2013 года

С успехов липецких атлетов на XXVII Всемирной летней Универсиаде, которая в эти дни проходит в Казани, начал вчерашнее оперативное совещание с руководителями структурных подразделений региональных органов власти и территориальных управлений федеральных ведомств глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Он высказал удовлетворение первыми стартами земляков на престижных соревнованиях, которые принесли в копилку национальной российской сборной четыре золотые медали и одну бронзовую, и выразил уверенность в том, что эти награды не последние.

Тем не менее, как подчеркнул Олег Королев, добрые новости из столицы Татарстана не должны расхолаживать службы и ведомства, напрямую отвечающие за обеспечение нормальной жизнедеятельности региона. Он внимательно выслушал доклады руководителей о состоянии дел с распространением энтеровирусной инфекции, африканской чумы свиней, клещей, которыми сопровождается нынешний летний сезон.

И если с инфекцией, как доложила начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова, ситуация складывается вполне оптимистическая - в Ельце новых поступлений больных нет, а в стационаре на лечении осталось 13 человек, то по африканской чуме свиней не все так безоблачно, как хотелось бы. В соседних с нами регионах, особенно в Воронежской области, зафиксированы очаги распространения заразы. "Необходимо ужесточить контроль на всех въездах на нашу территорию, - потребовал Олег Королев. - Это тот случай, когда предпринимаемые меры должны быть жесткими и незамедлительными".

В регион пришла и главная сельхозкампания года: началась уборка зерновых культур. По информации руководителя областного управления сельского хозяйства Олега Долгих, в страду вступили 11 районов. Средняя урожайность озимой пшеницы пока составляет по 30-35 центнеров с гектара.

На оперативке рассматривались и другие вопросы, даны соответствующие распоряжения, сообщила "Липецкая газета".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus