Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе начала работать программа предотвращения продажи сигарет несовершеннолетним

9 Ноября 2011 года

Целый ряд социологических опросов, "круглых столов", обучающих тренингов для продавцов и семинаров для руководителей предприятий розничной торговли пройдет в Липецкой области в рамках реализации общероссийской программы предотвращения продажи сигарет несовершеннолетним. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщили представители Общественного совета по проблеме подросткового курения (Санкт-Петербург), по инициативе которого проект реализуется в регионе. Широкую поддержку организаторам оказывает администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

Цель программы – добиться от работников торговли соблюдения законодательного запрета на продажу сигарет лицам моложе 18 лет. Как сообщил участвовавший в пресс-конференции начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, подготовлено открытое письмо-обращение к работникам торговли Липецкой области. В нем, в частности, говорится: "Курение детей и подростков приобретает в России масштабы серьезной национальной проблемы. Исправить эту недопустимую ситуацию – наш долг".

Важным шагом на пути решения проблемы доступа подростков к сигаретам может стать формирование негативного отношения общества к незаконной продаже сигарет несовершеннолетним. Для этого в рамках программы проводятся пресс-конференции "Табачные изделия не должны быть доступны для детей и подростков!", направленные на привлечение внимания широкой общественности и СМИ к этой проблеме.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: торговля  дети  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus