Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе идет создание эффективной системы обращения с отходами

16 Января 2012 года

На стимулирование деятельности предприятий, внедряющих установки для использования, переработки, обезвреживания, утилизации, уничтожения и ликвидации отходов производства и потребления из областного бюджета в прошедшем году выделено 4 млн. рублей, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. Эта работа ведется в рамках выполнения мероприятий целевой программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы", утвержденной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Бюджетные средства были направлены для предоставления субсидий по возмещению части затрат на приобретение специализированного оборудования. Субсидии получили предприятия "Утиль", "ЛэндГринЭко" и ООО "ИнвестГрупп-Черноземье", которые приобрели передвижную установку по утилизации медицинских и биологических отходов, два пресса для уменьшения объема транспортируемых отходов бумаги и картона, две установки для утилизации ртутных ламп. Кроме этого, закуплено оборудование для мусоросортировочной станции, строящейся в Елецком районе. Ее мощность позволит перерабатывать до 70 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год.

Региональные власти и в дальнейшем планируют осуществлять меры экономического стимулирования предприятий для создания и развития отходоперерабатывающей индустрии в Липецкой области. Создание эффективно действующей системы обращения с отходами производства и потребления является одной из наиболее важных и актуальных для нашего региона задач. Потребность в ней неуклонно повышается в связи с интенсивным развитием экономики, ростом производства промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus