Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе будет разработана комплексная программа по формированию здорового образа жизни

11 Января 2013 года

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов сегодня принял участие в заседании расширенного координационного Совета по формированию и пропаганде здорового образа жизни населения Липецкой области, который состоялся в Усманском районе с участием руководителей органов местного самоуправления и делегаций всех муниципальных образований.

Полпред отметил, что Липецкая область по итогам социально-экономического развития в прошедшем году достигла хороших результатов, а создание такого координационного органа стало правильным шагом при реализации задач, поставленных Президентом России. "Каждый глава региона должен отвечать перед Президентом и перед жителями за формирование здорового образа жизни, поэтому правильно, что координационный Совет возглавил Олег Петрович Королев. Ведь здоровый образ жизни – это инвестиции в будущее, в наших детей", - сказал Александр Беглов. Он высоко оценил успехи Усманского района и области в целом в создании спортивной инфраструктуры и добавил, что особенно важно строить спортивные объекты не только за счет бюджетных средств, но и с привлечением инвесторов.

Подробнее об опыте муниципальных властей в создании условий для занятий физкультурой и спортом рассказал глава Усманского района Владимир Мазо. В каждом сельском поселении здесь имеются стадион, хоккейная площадка и спортзал, на занятия плаванием в бассейн школьников подвозят автобусы, а ежедневная посещаемость Ледового дворца достигла 450 человек.

Программа строительства плавательных бассейнов в регионе стартовала еще в 2004 году, сообщил начальник управления строительства и архитектуры Владимир Тучков. Сегодня жители всех районов получили возможность заниматься плаванием, в Ельце и Задонске строятся ледовые арены, повсеместно – новые спортивные площадки и комплексы. Крупнейший многофункциональный спорткомплекс будет возведен в областном центре. С учетом принятых мер по ограничению продажи спиртного, кодеинсодержащих препаратов, по профилактике заболеваний это дает заметное снижение преступности среди несовершеннолетних, оздоровление общественной среды. На заседании также выступили руководители управлений физической культуры и спорта, образования и науки, административных органов, здравоохранения, председатель Ассоциации органов местного самоуправления Липецкой области.

Подводя итоги обсуждения, Олег Королев подчеркнул, что столь актуальная тема, как формирование здорового образа жизни, отныне станет общей задачей органов власти региона как минимум на ближайшие десять лет. "Необходимо разработать единую комплексную программу и учесть все инициативы, которые прозвучат в ходе ее широкого обсуждения. Такие предложения должны высказать и органы местного самоуправления, и общественные организации", - сказал глава региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Президент РФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus