Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе будет организована активная информационная работа с населением по вопросам ЖКХ

31 Января 2013 года

Две главные задачи - полностью обеспечить жилой фонд приборами учета энергоресурсов к 1 июля и поэтапно перевести малоэтажные дома на локальное отопление – поставил перед энергетиками и службами ЖКХ глава администрации Липецкой области Олег Королев. Об этом на совещании по итогам работы топливно-энергетического комплекса в минувшем году напомнил заместитель главы региона Руслан Губайдуллин. Участниками совещания стали представители муниципальных районов и ресурсоснабжающих организаций.

"Очень скоро каждый житель будет знать, где находится общедомовой счетчик, работает он или нет, - сказал заместитель главы администрации области. – Эти задачи надо решить, и тогда будет меньше вопросов по соответствующим постановлениям правительства. Мы должны сделать ЖКХ открытым для людей". Руслан Губайдуллин также добавил, что по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева будет организована специальная структура, которая займется разъяснением нововведений в системе ЖКХ, тарифной политики и принципов расчета оплаты коммунальных услуг.

На совещании проанализированы результаты минувшего года по модернизации источников теплоснабжения, реконструкции и строительству новых электросетевых объектов, газоснабжению, энергосебережению и повышению энергоэффективности.

В минувшем году специалисты управления энергетики и тарифов Липецкой области провели 170 проверок, в том числе 28 – совместно с органами прокуратуры и внутренних дел. Проверены 16 управляющих компаний Ельца, Данкова, Липецка, Краснинского, Лебедянского, Липецкого, Добринского и Грязинского районов. По результатам возбуждено девять уголовных дел, в пяти случаях готовятся материалы в органы внутренних дел. Выяснилось, что имеющие большую задолженность перед поставщиками энергоресурсов управляющие компании направляли собранные с населения средства в основном на содержание и текущий ремонт жилья, не взыскивали долги жильцов и собственников нежилых помещений. С 2009 по 2012 годы на цели, не связанные с предоставлением коммунальных услуг, эти УК отвлекли около 100 млн. рублей. "В регионе будет наведен полный порядок с управляющими компаниями, - не раз отмечал в последнее время глава администрации области Олег Королев. - Добропорядочные компании, которые работают на рынке ЖКХ совестливо, будут властью поддерживаться, в отношении недобросовестных будут предприняты жесткие меры".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus