Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В региональной экономической зоне "Тербуны" завтра будет открыта первая очередь фармацевтического завода и состоится международный семинар

8 Июня 2011 года

В рамках открытия первой очереди фармацевтического завода по производству антибиотиков и противоопухолевых препаратов совместного российско-чешского проекта ЗАО "Рафарма" в ОЭЗ РУ ППТ "Тербуны" 9 июня состоится международный семинар "Особая экономическая зона регионального уровня "Тербуны" как инструмент формирования фармацевтического кластера".

В работе семинара примут участие представители министерств и ведомств России, руководители администрации Липецкой области, официальные лица дипломатических миссий иностранных государств, представители российских и зарубежных компаний. Предусмотрены выступления заместителя генерального директора ЗАО "Рафарма" по научной работе, академика РАМН Алексея Егорова, главы московского офиса Чешского агентства по поддержке торговли Czech Trade Штепана Йилека,
глава Тербунского муниципального района Сергея Иванова, генерального директора ОАО "Особые экономические зоны регионального уровня" Александра Наролина.

В результате реализации проекта на территории Липецкой области будет создано предприятие по производству 58 наименований готовых лекарственных средств, полностью соответствующее современным европейским требованиям к качеству выпускаемых лекарственных средств GMP, с ежегодным объемов производства 101 167 тыс. упаковок антибиотиков и 869 тыс. упаковок цитостатиков. Реализация инвестиционного проекта имеет большое значение не только для Липецкой области, но и Российской Федерации в целом. Проект реализуется при поддержке администрации Липецкой области, Минпромторга России и Минсоцздравсоцразвития России и способствует решению основной задачи "Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года" - созданию современной высокоэффективной производственной базы, соответствующей стандартам GMP и обеспечивающей импортозамещение и конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Как неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, строительство фармацевтического комплекса поможет в достижении благородной цели - спасении человеческой жизни, укреплении здоровья нации.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Тербунский район  особые экономические зоны  производство  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus