Сегодня суббота, 23 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ районах открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров

В районах открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров

2 Августа 2010 года

Во всех муниципальных центрах комплексного социального обслуживания населения Липецкой области открыты пункты сбора гуманитарной помощи для жителей районов, пострадавших от пожаров. Социальные работники принимают такую помощь от населения и передают ее нуждающимся гражданам, сообщили в областном управлении социальной защиты населения. Вещи должны быть чистыми и пригодными для дальнейшего употребления. Кроме того, выделены бюджетные средства для оказания помощи жителям области в экстренных ситуациях.

Сегодня в Усманский район направлена крупная партия помощи - 50 комплектов постельного белья, а также матрасы, одеяла и подушки. Жителям села Излегощи, потерявшим в огне жилье и все имущество, переданы 50 комплектов детской одежды и обуви, трикотажных изделий, 30 комплектов женской одежды. Все семьи получат единовременную материальную помощь из расчета 10 тыс. рублей на человека. Средства в район уже перечислены. Пострадавшим от пожаров направлена и гуманитарная помощь, переданная областному управлению соцзащиты Московской таможней. Новая детская одежда уже передана в муниципальные центры социальной реабилитации детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Все граждане, потерявшие при пожарах свое имущество, получат необходимую помощь, отметил в конце минувшей недели глава администрации Липецкой области Олег Королев. Финансовые средства для строительства жилых домов и компенсации утраченного имущества будут выделены из областного и федерального бюджетов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: гуманитарная помощь 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus