Сегодня вторник, 24 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ районах Липецкой области будут ремонтировать дороги и создавать добровольные пожарные дружины

В районах Липецкой области будут ремонтировать дороги и создавать добровольные пожарные дружины

23 Марта 2011 года

Как в Усмани работает 131-й федеральный закон, оценили руководители сельских поселений из трех районов области - Грязинского, Добровского и Добринского. На семинаре-совещании 22 марта они получили информацию о новых видах поддержки муниципалитетов, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Построить в селах новые дороги и привести в порядок старые районы смогут уже в следующем году. В регионе создадут дорожный фонд. Средства из него пойдут на реконструкцию дорог местного значения. "Для этого нужно оценить состояние дорог и официально зарегистрировать их в соответствующих органах, прежде всего - в управлении дорог Липецкой области. И в 2012 году из области пойдут субсидии на поддержку дорожного хозяйства", - сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

До конца текущего года районы получат субсидии для уличного освещения. Регион возьмет на себя половину затрат. На софинансирование в областном бюджете предусмотрено 50 млн. рублей. На семинаре главам посоветовали полученные средства потратить на реализацию программ энергосбережения.

Усманский район - один из самых пожароопасных в регионе. Поэтому обсуждался вопрос повышения безопасности жителей сёл и деревень. Один из способов - создавать добровольные пожарные дружины. Все затраты на обучение добровольцев возьмет на себя областная администрация. Напомнили на семинаре и о поручении главы региона Олега Королёва в отношении создания в каждом районе комиссии по борьбе с преступностью.

Наш регион был первым, в котором районы перешли на местное самоуправление. По 131-му закону Липецкая область живёт уже шесть лет. За это время районы научились сами зарабатывать деньги и эффективно их тратить. Там, где не справляются, помогает областная казна. Ежегодно районы получают дотации из регионального бюджета для своего развития.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Усманский район  дороги  муниципальные образования 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus