Сегодня пятница, 23 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиВ прошедшем году в добровольческих акциях приняли участие около 130 тыс. жителей области

В прошедшем году в добровольческих акциях приняли участие около 130 тыс. жителей области

27 Января 2011 года

Почти 130 тыс. жителей региона разного возраста в качестве волонтеров приняли участие в различных социальных проектах и программах, реализованных в прошлом году Липецким областным центром развития добровольчества (ЦРД). Наиболее масштабные из них - недели молодежного служения, весной и осенью традиционно проходящие в регионе. Одним из результатов акций стало формирование областного корпуса молодых добровольцев - волонтеров и тимуровцев, которые пропагандируют и распространяют позитивные идеи добровольческого служения, вовлекают ровесников в добровольную социально значимую деятельность.

Центр развития добровольчества эффективно активизирует потенциал добровольчества как ресурса развития общества, популяризирует и развивает добровольчество в регионе, успешно координирует добровольческую деятельность в городах и районах. Так, при содействии центра и управления внутренней политики региона в Липецкой области постоянно проходят добровольческие акции. Волонтеры, в частности, оказывают адресную помощь пожилым и инвалидам, проводят развивающие занятия для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, организуют праздничные концерты и представления в детских домах, школах-интернатах, геронтологических центрах. По итогам Всероссийского конкурса учреждений органов по делам молодежи в прошедшем году ЦРД вошел в пятерку лучших. Смотр проводил департамент молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма РФ.

Сегодня все больше жителей региона становятся волонтерами. Развитие добровольческого движения, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: добровольчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus