Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В прошедшем году в МФЦ зарегистрировано более 1,3 млн. обращений

10 Января 2013 года

Более 1,3 млн. обращений жителей области обработали за 2012 год специалисты многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, действующих в каждом муниципальном районе и городском округе.

Липецкая область – единственный регион в России, где в рамках административной реформы создана полноценная система МФЦ. Помимо открытых за прошедшие пять лет 20 муниципальных многофункциональных центров, в сельских администрациях установлены 68 подключенных к системе информационных терминалов. Жители отдаленных сел могут обратиться в удаленные офисы МФЦ, для большей доступности работает мобильный центр. Действует специально созданный портал системы МФЦ.

Для повышения качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг и достижения показателей, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601, в регионе в течение трех ближайших лет появятся три филиала МФЦ в Липецке и более 100 удаленных офисов во всех районах.

Подготовлена схема размещения МФЦ и привлекаемых к выполнению их функций организаций на 2013-2015 годы. К примеру, для оказания населению консультационных услуг впервые планируется использовать возможности муниципальных библиотек. По расчетам, стопроцентный охват населения области при оказании услуг по принципу "одного окна" будет обеспечен к 2015 году, хотя указом главы государства к этому сроку требуется 90-процентный охват. Набранные в Липецкой области высокие темпы административной реформы, как не раз отмечал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, существенно облегчают гражданам сбор и получение необходимых справок и документов, исключая коррупционную составляющую.

Для более эффективного межведомственного взаимодействия в конце минувшего года создана подкомиссия администрации области по повышению качества государственных и муниципальных услуг в Липецкой области. В ее состав наряду с руководителями региональных органов исполнительной власти вошли представители федеральных органов власти, руководители органов местного самоуправления, директора МФЦ. Подкомиссию возглавляет заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus