Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В профучилище организовано обучение инвалидов по специальным программам

7 Февраля 2013 года

Три программы профессионального обучения для инвалидов по слуху, разработанные Липецким институтом развития образования, реализуются в профессиональных училищах Липецкой области. В прошлом году обучение профессиям столяра, маляра и сварщика прошли больше 20 человек. Сейчас в профучилище № 2 по индивидуальным учебным планам обучается малокомплектная группа. Специальные условия созданы для юношей и девушек в общежитии, на занятиях с ними постоянно работает сурдопереводчик.

Всего в учреждениях начального и среднего профессионального образования Липецкой области обучаются 176 инвалидов.

В регионе действует целевая программа содействия трудоустройству незанятых инвалидов. Всем работодателям, создавшим такие рабочие места, из областного и федерального бюджетов компенсируются затраты. В нынешнем году для этого выделено 12,6 млн. рублей. Предполагается трудоустроить 190 человек.

Трудоустройство инвалидов, обеспечение доступности профессионального образования, включая профориентацию детей-инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья – одно из требований указа Президента России "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

Для исполнения указа главы государства в Липецкой области предпринят комплекс необходимых мер. В частности, 1,1 млрд. рублей предусмотрен в бюджете области для сохранения повышенного уровня заработной платы педагогических работников, преподавателей и мастеров профобучения, повышения оплаты труда врачей и медработников, социальных работников и работников культуры. С 1 октября запланировано повышение зарплаты на 5,5 % всем работникам бюджетной сферы. В течение пяти лет на поэтапное повышение средней зарплаты отдельных категорий бюджетных работников до уровней, установленных указом, из бюджета области будет направлено почти 13 млрд. рублей. Как не раз подчеркивал глава региона Олег Королев, все органы власти должны сделать все от них зависящее для безусловного выполнения решений Президента России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дополнительное образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus