Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В приемные семьи в этом году переданы на воспитание более 100 детей

24 Ноября 2010 года

Профилактика социального сиротства и обеспечение права ребенка жить и воспитываться в семье стали главными темами расширенного заседания областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органов опеки и попечительства региона, состоявшегося сегодня в большом зале администрации Липецкой области. Ее участниками стали около 200 человек - специалисты по опеке и попечительству, председатели и заместители муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, главы администраций сельских поселений, медики, психологи, другие специалисты.

Начальник управления образования и науки области Юрий Таран в своем выступлении отметил, что за девять месяцев текущего года выявлено 267 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что на 40 % меньше, чем за тот же период предыдущего года. "Это свидетельствует о том, что в регионе сложилась система работы по профилактике социального сиротства и помощи семьям, находящимся в социально опасном положении", - сказал Юрий Таран.

На заседании заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова особо подчеркнула, что с начала года на воспитание в замещающие семьи переданы 33 ребенка из учреждений господдержки детства. "За последние четыре года новые семьи обрели 325 детей из домов ребенка, детских домов и школ-интернатов области, что соответствует по численности шести таким учреждениям. В этом году только в приемные семьи в области взяли 101 ребенка. Всего же в регионе финансируются 345 приемных семей, в которых воспитываются 507 юных липчан", - отметила Людмила Куракова. Социальная защищенность детства является одним из приоритетных направлений деятельности администрации региона под руководством Олега Королева, так как затрагивает интересы семьи, общества и государства.

Участники заседания также обсудили результаты работы органов местного самоуправления по защите жилищных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отмечалось, что в нынешнем году для приобретения жилья таким детям из областного бюджета выделено 33,5 млн. рублей, еще 7 млн. рублей направлено из федерального бюджета. Денежные средства были перечислены в виде субвенций в органы местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  демография 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus