Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В повестке дня - вопросы государственно-частного партнерства

23 Ноября 2011 года

Расширение использования государственно-частного партнерства (ГЧП) стало главной темой заседания комиссии по экономическому развитию и модернизации Липецкой области, которое провел сегодня заместитель руководителя исполнительной власти региона Сергей Салогубов.

"Самым действенным на сегодняшний день инструментом продвижения государственно-частного партнерства в инвестиционной сфере являются особые экономические зоны федерального и регионального уровней. Они оказывают значительное влияние на развитие территорий муниципальных образований и региона в целом. Востребовано и такое направление поддержки частной инициативы по формированию точек промышленного и инновационного роста как индустриальные парки. С 1 января будущего года резиденты и управляющие компании индустриальных парков получат ряд налоговых преференций, предусмотренных налоговым законодательством", - сказал Сергей Салогубов, открывая заседание.

На заседании особенно подчеркивалась важность более широкого использования финансовых возможностей институтов развития. При участии средств Внешэкономбанка в регионе уже финансируется проект по производству лекарственных средств на предприятии "РАФАРМА". В рамках соглашения между администрацией области, министерством сельского хозяйства РФ и Внешэкономбанком планируется финансирование реализации проекта по строительству сахарного завода в Тербунском районе. Реализуются проекты по созданию производств, включающих использование или производство наноматериалов и применение нанотехнологий. ОАО "РОСНАНО" уже софинансирует инновационный проект реализуемый ООО "АВТ". Еще два проекта приняты к рассмотрению. С участием средств Европейского Банка Реконструкции и Развития реализуются проекты "Липецкой городской энергетической компании", ОАО "НЛМК" и "Липецкой станции аэрации".

Для развития механизмов государственно-частного партнерства в прошлом году было создано некоммерческое партнерство "Региональный центр развития ГЧП Липецкой области". При его содействии, в частности, разработана концепция и запущен проект по модернизации водо-коммунального хозяйства области. Подготовлен перечень из объектов муниципальной собственности для привлечения инвестиций через механизм ГЧП. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
На заседании также обсуждалось использование современных технологий в культуре, спорте и туризме на территории Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика  инвестиции  особые экономические зоны  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus