Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В пострадавших от лесных пожаров селах строятся жилые дома для погорельцев

17 Августа 2010 года

К концу недели в нескольких пострадавших от лесных пожаров селах Липецкой области начнется монтаж строительных конструкций и кладка стен из газосиликатных блоков и кирпича на строительстве новых жилых домов для погорельцев.

Как сообщили в областном управлении строительства и архитектуры, это начальный этап строительных работ, по итогам которых новое жилье получат погорельцы, для которых утраченное жилое помещение было единственным. Уточнение объемов предстоящего строительства продолжается.

В настоящее время идет подготовка к монтажу деревянных конструкций трех домов по каркасно-панельной технологии в селе Донское Задонского района. В деревне Суворовка Елецкого района начато строительство четырех домов, две семьи в скором времени получат готовые квартиры в Ельце. В селе Излегоще Усманского района на старых площадках строятся восемь домов, в Усмани для желающих переехать - целый мини-поселок из 19 домов, 14 из которых - четырехквартирные. Субподрядные организации, определенные единственным государственным подрядчиком - ОАО "Свой дом", ведут строительство жилых домов в селе Лебежье и поселке Дальнем Добровского района. На новой площадке в селе Доброе для жителей этих населенных пунктов начата разбивка участка под три дома. Строители максимально учитывают пожелания хозяев, делают свою работу быстро и качественно.

По последним данным, из числа пострадавших 47 семей приняли решение о получении денежной компенсации, шесть семей решили получить готовое жилье, шесть уже стали новоселами, 17 семей высказали пожелание о строительстве домов на новом месте. Постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева утверждены порядки предоставления жилья и выплаты компенсации гражданам, лишившимся жилья.

Электрические сети в пострадавших от огня селах восстановлены в полном объеме. Инфраструктура для электроснабжения нового жилья будет возводиться за счет средств инвестиционной программы филиала ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" на текущий год. При необходимости будут проложены сети водо- и газоснабжения, автодороги.

Ввод жилых домов в эксплуатацию будет осуществлен до наступления холодов, при этом новое жилье, как неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, будет значительно комфортнее утраченного.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: жилищное строительство  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus