Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В посольстве Чехии с успехом прошла презентация экономического потенциала Липецкой области

21 Марта 2012 года

В посольстве Чешской Республики в РФ сегодня состоялась презентация экономического потенциала Липецкой области. Представители региона во главе с заместителем главы администрации области Сергеем Салогубовым продемонстрировали достижения и перспективы развития одного из динамично развивающихся регионов России. С чешской стороны в презентации приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в РФ Петр Коларж, сотрудники посольства, руководители 20 компаний и фирм.

Посол с большим интересом ознакомился с экспозицией Липецкой области и приветствовал представителей региона. Сергей Салогубов рассказал о заинтересованности областных властей в дальнейшем развитии разносторонних связей с Чехией, и прежде всего, в экономическом секторе. Он передал послу приглашение главы региона Олега Королева посетить Липецкую область и самому убедиться в инвестиционной привлекательности области. Приглашение было с благодарностью принято.

Затем состоялась презентация федеральной особой экономической зоны "Липецк" и ОЭЗ регионального уровня, индустриальных парков "Грязинский" и "Кузнецкая Слобода", создаваемого в Усманском районе технопарка по развитию малой авиации, завода по выпуску антибиотиков и противоопухолевых препаратов в рамках совместного российско-чешского проекта ЗАО "Рафарма", а также Липецкой торгово-промышленной палаты. Собственные инвестиционные проекты также представили руководители солодовенного завода ЗАО МПБК "Очаково" (Тербунский район), Грязинского культиваторного завода, акционерных обществ "Энергия" и "Елецгидроагрегат", "ЧСЗ-Липецк".

В свою очередь, представители чешских деловых кругов выступили с предложениями сотрудничества в организации сборочных производств, оказании услуг по сертификации продукции липецких предприятий для ускорения экспортных операций при поставках в страны Евросоюза и ряда других. В ходе переговоров обсуждались возможности наращивания объемов взаимовыгодного сотрудничества с целью модернизации различных отраслей экономики и внедрения новых технологий.

Участники презентации выразили уверенность в продолжении диалога и воплощении устных договоренностей в конкретные совместные проекты.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес  международное сотрудничество  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus