Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В поселке Матырский, городах Липецке и Грязи организован круглосуточный мониторинг состояния воздуха

10 Декабря 2008 года

Круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха в поселке Матырский, городах Липецке и Грязи с участием журналистов ведущих средств массовой информации региона и общественности организовало 4-8 декабря управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. Отбор проб для получения достоверной информации о состоянии атмосферного воздуха проводился передвижной экологической лабораторией на улицах поселка и городов, на остановках оживленных автомагистралей и в районах, прилегающих к зонам промышленного производства, а также на промплощадке ООО "ЧСЗ-Липецк" (у склада готовой продукции) и под факелом этого предприятия.
По результатам маршрутного мониторинга одноразовые превышения ПДК зафиксированы на площади Мира в Липецке и в районе коксохимпроизводства ОАО "НЛМК". В поселке Матырский превышений ПДК не зафиксировано. Полученные данные доступны всем интересующимся: познакомиться с ними можно в Доме культуры у информационных стендов.
Представители инициативной группы жителей поселка приняли участие только в мониторинге на территории Матырского, от участия в замерах в Липецке и Грязях они отказались.
Круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха продлится до 19 декабря текущего года. Управление экологии и природных ресурсов приглашает всех неравнодушных жителей принять в нем участие и выразить свою личную позицию по существующей экологической проблеме в поселке Матырский. Для того, чтобы стать свидетелем работы специалистов-экологов, нужно обратиться в управление по тел.72-29-16.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus