Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В поселке Лев Толстой прошла областная розничная ярмарка

4 Апреля 2011 года

Хорошо, но мало - так оценили жители райцентра Лев Толстой прошедшую в их поселке областную розничную ярмарку липецких товаропроизводителей. Огурцы - по 90 рублей, сахар - по 34, яйца - по 32 рубля за десяток. Свои пожелания и предложения к следующей ярмарке жители поселка смогли высказать напрямую начальнику управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николаю Кирееву.

Ярмарка превратила главную улицу поселка в пешеходную зону. Здесь работало больше сотни торговых точек. В информационной палатке можно ознакомиться со списком рекомендованных цен. Например, свинина - 140 рублей за килограмм, говядина - 170. Продавать дороже торговцы не имеют права. Здесь же покупатели могут пожаловаться, если их обвесили или обсчитали. На прошлой ярмарке в Липецке были такие случаи. Недобросовестных продавцов уже наказали.

По словам Николая Киреева, каждый покупатель имеет право сверить рекомендованные цены с ценой у производителя или продавца, и если есть расхождения, обратиться в управление потребительского рынка и ценовой политики.

На ярмарке главный критерий - длина очереди. По ней безошибочно определяют, куда идти, чтобы выгодно купить продукты. До Пасхи еще три недели, но, например, яйца уже нарасхват. Расчетливые хозяйки закупают впрок. По графику, который утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, следующая ярмарка в райцентре состоится летом. Но специально к Пасхе жителям поселка пообещали привезти несколько машин яиц, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Лев-Толстовский район  ярмарки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus