Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В плановом режиме

29 Июня 2010 года

С комплекса вопросов, связанных с последствиями аномально высокой температуры и пожарной безопасностью в лесах области, начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.

Как доложил начальник областного управления лесного хозяйства Николай Тагинцев, обстановка после лесных пожаров в Плехановском лесничестве в минувшие выходные стабильная. Пожар силами спасателей главного управления МЧС России по Липецкой области, работников лесхозов и СпецПАТ областного центра локализован, идет тушение отдельных незначительных очагов. Верхового пожара не зафиксировано. Тушение тлеющих участков еще в течение недели будут проводить дежурные пожарные подразделения. В других лесничествах региона масштабных возгораний не зарегистрировано.

Руководитель областной исполнительной власти потребовал неукоснительного исполнения постановления, запрещающего посещение гражданами хвойных массивов в лесах, расположенных на территории региона, на период высокой пожарной опасности с 30 июня до 15 октября текущего года.

Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих сообщил, что уборочная страда нынешнего года из-за засушливой погоды начнется на две—две с половиной недели раньше, уже с середины второй декады июля.

В целом по области подготовка к уборочной, по его словам, идет в плановом режиме. Сельхозтоваропроизводители региона в этом году закупили более 70 комбайнов, прорабатывается вопрос о привлечении уборочной техники как с южных, так и с северных регионов страны, в частности из Нижегородской области.

На оперативке рассматривались и другие вопросы текущей жизни региона, сообщила "Липецкая газета".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: охрана природы  экология  МЧС  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus