Сегодня пятница, 20 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ первом квартале выявлено около 9,3 тыс. административных правонарушений

В первом квартале выявлено около 9,3 тыс. административных правонарушений

17 Апреля 2012 года

Более 8,7 тыс. дел об административных правонарушениях рассмотрели за три месяца текущего года административные комиссии городов и районов Липецкой области. Всего же в первом квартале в регионе выявлено и пресечено свыше 9,3 тыс. нарушений Кодекса Липецкой области, что на 31% больше аналогичного периода прошлого года. 7,4 тыс. протоколов составлены сотрудниками органов внутренних дел.

Как отметил в ходе состоявшегося сегодня совещания начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин, с каждым годом правовая культура жителей региона повышается, активизируется работа сотрудников полиции. "За семь с половиной лет с момента начала действия КоАП в регионе он стал эффективным средством защиты прав и свобод граждан, а главное – защиты интересов общества и государства", - подчеркнул Виталий Шикин.

Наиболее частой причиной административных правонарушений остается пренебрежение правилами благоустройства - почти 4,3 тыс. дел или 54% от общего числа. На втором месте – нарушения, связанные с продажей товаров, - около 1,3 тыс. материалов или 16%. Более 970 административных дел заведено на нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время, еще почти 900 – за нарушения правил содержания домашних животных и птиц и 370 - за несоблюдение правил ведения торговли. Общая сумма наложенных всеми органами административной юрисдикции штрафов превысила 2,3 млн. рублей. Это на 51% больше, чем за первый квартал прошлого года. Свыше 1 млн. рублей уже поступили в местные бюджеты. Наилучших результатов за январь-март добились сотрудники ОВД по Грязинскому району, активно работают милиционеры Липецка, Ельца, Задонского и Чаплыгинского районов.

На совещании также обсуждались вопросы качественной подготовки протоколов, эффективности сбора штрафов и другие актуальные темы. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что основная цель деятельности всех органов власти - повышение качества уровня жизни, защита прав и свобод граждан. Административные комиссии городов и районов области, используя возможности КоАП, активно участвуют в обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: правоохранительные органы  благоустройство  торговля 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus