Сегодня воскресенье, 26 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

В одном из самых отдаленных сел Липецкой области построен бассейн

22 Октября 2008 года

22 октября глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в открытии бассейна в селе Преображеновка Добровского муниципального района Липецкой области.
Выступая на торжественной церемонии, Олег Королев подчеркнул:
"Сегодняшний день - это начало торжества одной из фундаментальных государственных ценностей, которой является реальное местное самоуправление. Лет десять назад, в разгар реформ, в местной школе оставалось чуть больше двадцати учеников, дети почти не рождались, коренные сельчане разъезжались. Даже моста здесь не было. В общем, еще чуть-чуть, и исчезла бы Преображеновка с карты области. Я благодарен тогдашнему Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, который подписал Закон о местном самоуправлении. Я благодарен Президенту нашей страны Дмитрию Анатольевичу Медведеву, который призвал к 1 января 2009 года закончить переходный период действия этого закона. Люди поняли, что они сами в состоянии решать свою судьбу, что именно от них зависит, на какие цели будут израсходованы собранные в муниципальный бюджет средства. И, кстати, в случае, когда появляются конкретные примеры такого подхода к делу, это становится отличным импульсом к развитию и других территорий".
На торжественную церемонию пришли все жители села, а также главы сельских поселений Добровского рйона. Новый бассейн построен на условиях софинансирования: жители Преображеновки собрали 18 млн. рублей, областной бюджет выделил 27 млн. рублей. На первом этаже двухэтажного здания располагается бассейн площадью 60 кв.м, сауна, душевые. На втором – тренажерный зал. Прилегающая к бассейну территория выложена плиткой.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Добровский район  спорт  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus