Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областной реестр включены пять инновационных проектов

6 Июля 2011 года

Первые пять проектов предприятий и организаций Липецкой области приказом управления инновационной, промышленной политики и транспорта включены в областной реестр инновационных проектов.

В их числе – проект "Разработка ресурсосберегающих вариативных
конструкций культиваторов", подготовленный акционерным обществом "Грязинский культиваторный завод" для повышения конкурентоспособности предприятия путем снижения металлоемкости и себестоимости продукции, улучшения эксплуатационных качеств почвообрабатывающей техники.

ОАО "Энергия" намерено использовать литий и его ионы в производстве
химических источников тока различных систем. Аналоги такой продукции на российском рынке отсутствуют.

В акционерном обществе "Липецкий хладокомбинат", которое является одним из двух предприятий в России, имеющих право поставлять продукцию в страны ЕС, путем внедрения инновационных технологий планируют модернизировать действующее производство. Это позволит выпускать новые виды любимого многими жителями области мороженого.

ООО "НПП "Валок-Чугун" совместно со специалистами ЛГТУ по собственным технологиям реализует проект производства сварных фасонных частей из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для труб большого диаметра (от 350 до 1000 мм). Продукция может использоваться при строительстве сетей водоснабжения и водоотведения, объектов производственной инфраструктуры и трубопроводного транспорта.

ООО "КДС-Липецк" намерено построить завод по производству
технической керамики мощностью 150 тонн в месяц. Организаторы проекта имеют успешный опыт создания предприятия среднего бизнеса: первый этап проекта уже реализован, выпускается 35 тонн технической керамики в месяц.

О необходимости государственной поддержки инноваций не раз говорил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. По его поручению в минувшем году был разработан и принят региональный закон "Об инновационной деятельности в Липецкой области". Создана комиссия, которая рассматривает новейшие разработки предприятий и организаций, нуждающиеся в дальнейшей коммерциализации. Первое заседание состоялось в начале июня. Рекомендованные комиссией к включению в областной реестр инновационные проекты получат различные, предусмотренные законом виды государственной помощи. По мере поступления будут рассмотрены новые разработки, наиболее перспективные будут включены в реестр.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инновации  производство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus