Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областной администрации чествовали лучших спортсменов и тренеров

28 Декабря 2012 года

Лучшие тренеры, спортсмены и юниоры Липецкой области были названы сегодня на торжественном подведении спортивных итогов 2012 года, которое состоялось в областной администрации. Среди наиболее отличившихся - вошедшие в состав национальной олимпийской сборной Любовь Яскевич (пулевая стрельба), Виталий Фокеев (стендовая стрельба), Вера Собетова (гребля на байдарках), Владимир Дятчин (плавание на открытой воде), Ксения Вдовина (легкая атлетика). В составе женской сборной в восьмёрку лучших команд планеты вошли воспитанницы липецкой школы волейбола Светлана Крючкова и Юлия Меркулова.

Впервые за всю историю липецкого спорта подготовлен спортсмен, претендующий на участие в зимней Олимпиаде. В этом году Максиму Мокроусову, ставшему обладателем Кубка мира в общем зачете в составе экипажа четверки, было присвоено второе спортивное звание "Мастер спорта России международного класса" - по бобслею. Более 90 медалей было завоевано спортсменами Липецкой области на международных соревнованиях, и более 150 стали победителями и призерами на соревнованиях Всероссийского уровня. В области активно развивается спорт инвалидов. И если в 2011-м по итогам года было отмечено всего три спортсмена-инвалида, то в нынешнем – 11.

Героев дня поздравила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. Она отметила, что спортсмены нашей области своими победами продолжают укреплять престиж региона, своим примером и достижениями воплощают в жизнь принципы олимпизма. "Впереди нас ждут новые испытания, и самые ближайшие из них – Всемирная универсиада 2013 года в Казани и зимние Игры XXII Олимпиады в Сочи. Все мы с нетерпением ждем этого момента, верим в нашу сборную, желаем ей удачи", - сказала Людмила Куракова.

"Сфера физической культуры и спорта является важной составной частью стратегии социально-экономического развития Липецкой области, - не раз подчеркивал Олег Королев. - Комплексная реализация намеченных планов позволяет в значительной мере решить проблемы развития спорта, оздоровления жителей, привлечения молодежи к систематическим занятиям физкультурой".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus