Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном выставочном зале открылась экспозиция живописи, кукол и стихов Наталии Овсиенко

1 Октября 2012 года

В субботу, 29 сентября, в Липецком областном выставочном зале при поддержке Липецкой ТПП и фонда социальных инициатив "Мир и гармония" открылась выставка известной московской художницы Наталии Овсиенко "Мир глазами Овсиенко".

Действительно, на нескольких десятках полотен уместился весь мир от пейзажей Северной Америки до китайской деревушки, сообщает портал LipetskMedia. Выпускница Бауманки, оказавшись в США, в другой культурной среде, взялась за кисть, чтобы таким образом выразить и свое восхищение грандиозной природой Северной Америки, и вместе с тем прописать свою тоску по России.

- Нужно ценить то, что тебя окружает. Только за границей я поняла, как я люблю свою родину. В Соединенных Штатах я была пять лет. У меня дети за рубежом в командировке – я к ним езжу и работаю на пленэре. Многие мои друзья живут за границей и приглашают к себе в гости. Я очень благодарна им, что побывала в Сирии, куда и не подумаешь просто так съездить. Так что эта экспозиция собиралась годами, - рассказала Наталия Овсиенко.

Художницу в Липецке встречали король и принцесса из кукольного театра. Такой царский прием не случаен. Кроме картин, Наталия Овсиенко привезла в Липецк свою уникальную коллекцию кукол всего мира в народных костюмах.

- Кукла вообще может многое рассказать о народе, его культуре и жизни. Со временем у меня появилась большая коллекция. Здесь не только те куклы, что я сама купила, но многие были подарены. И любоваться одной этой коллекцией было бы неправильно. Мне хочется поделиться своими эмоциями от разнообразия мира со всеми, - говорит Наталия Овсиенко.

В Липецке коллекция художницы пополнилась еще двумя экспонатами – обережными куклами, традиционными для нашего края. Наталия Овсиенко не осталась в долгу. В дар городу, где ее так тепло принимали, она оставила свою картину – китайскую деревушку, которая, как мостик, свяжет восток и запад.

Организация подобных выставок, как не раз отмечал глава региона Олег Королев, способствует художественному воспитанию молодого поколения на лучших образцах живописи и декоративно-прикладного творчества.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  выставки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus