Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном выставочном зале откроется выставка по итогам года

22 Декабря 2011 года

В преддверии Дня художника, который отмечается в области ежегодно 25 декабря, в областном выставочном зале 23 декабря откроется VII областная выставка произведений липецких художников.

Главным событием праздника станет награждение победителей творческого конкурса среди художников, который организовало управление культуры и искусства Липецкой области. В нем приняли участие 146 художников области, которые представили на суд жюри около 200 работ разных жанров, созданных в уходящем году. Это живопись, скульптура, графика, декоративно-прикладное и храмовое искусство. Работы самодеятельных, молодых и профессиональных художников будут оцениваться по разным номинациям. В ходе торжественной церемонии также состоится награждение деятелей культуры почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками по итогам творческого года.

В этот же день в Доме Мастера в Липецке состоится чествование победителей областных конкурсов в сфере культуры. Будут награждены лауреаты премий имени Лутова, Игумнова, Сорокина, победители конкурса в области литературы и искусства. А в областной картинной галерее откроется выставка "Живопись. Скульптура. Графика. II половина XX века". В экспозицию, имеющую ретроспективный характер, включены 72 произведения живописи, графики, скульптуры 32 авторов из Липецка, Москвы, Рязани, Ельца, Белгорода, Нижнего Новгорода, Владимира, Петрозаводска, Ставрополя.

Творческие выставки организуются в рамках государственной программы "Развитие культуры Липецкой области", утвержденной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  конкурс  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus