Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном центре, райцентрах Хлевное и Грязи пройдут областные ярмарки

6 Апреля 2012 года

Около 100 торговых палаток, тонаров и автолавок работали на областной розничной ярмарке липецких товаропроизводителей, которая состоялась сегодня в райцентре Хлевное. Свою продукцию местным жителям предложили предприятия пищевой, перерабатывающей, легкой промышленности, потребительской кооперации, малого бизнеса, сельхозпроизводители и заготовительные организации региона. Покупки здесь хлевенцы смогли сделать по ценам производителей без дополнительных наценок посредников. Еще одна областная ярмарка пройдет в субботу, 7 апреля, в райцентре Грязи. В торговых палатках и автолавках - их будет 60 - можно будет приобрести говядину и свинину, колбасную продукцию, мясные деликатесы, молоко и молочную продукцию, сахар и соки, фрукты и овощи. Покупателям также предложат мясо птицы и яйца, рыбную и пчеловодческую продукцию, растительное масло, промышленные товары.

Первая в этом году областная розничная ярмарка состоится 7 апреля и в Липецке. Производители перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий Липецкой области будут торговать своей продукцией в районе Центрального рынка. Продажу планируется осуществлять с 340 машин. 39 мест предполагается отдать мясоперерабатывающим комплексам. В 10 точках будут торговать молокозаводы, в восьми – реализовывать продукцию птицефабрик. Также планируется с 64 машин продавать фуражное зерно, мясо и субпродукты. Помимо этого, по доступным ценам можно будет приобрести живую рыбу, мёд, яйцо, сахар и многое другое. Широко представят продукцию плодоовощных хозяйств – яблоки, свежие огурцы и помидоры из теплиц. Будет организована работа социального такси для доставки покупок малообеспеченным гражданам. На время ярмарки ее участникам разрешено осуществлять денежные расчеты с покупателями без применения контрольно-кассовых аппаратов.

Областные розничные ярмарки проходят по инициативе руководителя региона Олега Королева. В сотрудничестве с областным управлением потребительского рынка и ценовой политики, управлением сельского хозяйства региона, ярмарки проводят органы местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: потребительский рынок  ярмарки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus