Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном центре прошел митинг в честь юбилея военного парада 1941 года

7 Ноября 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/8 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Руководители области и города Липецка вместе с представителями молодежных, ветеранских и других общественных организаций, учениками кадетских классов, воспитанниками патриотических клубов сегодня - в День воинской славы России - приняли участие в митинге в честь 70-летия легендарного военного парада 1941 года на Красной площади. Масштабная акция, открывшаяся исполнением государственного гимна РФ, состоялась на площади Героев в областном центре при поддержке управления внутренней политики региона.

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, поздравляя участников митинга со знаменательной датой от имени руководителя региона Олега Королева, напомнил, что в те далекие ноябрьские дни немецко-фашистские войска подошли практически к стенам Москвы. Тогда город находился на осадном положении, а линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от столицы. Прямо с парада на Красной площади солдаты отправлялись на передовую.

Выступившие на митинге заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов, глава Липецка Михаил Гулевский, участник исторического парада в Москве ветеран Великой Отечественной войны Владимир Гаврилович Бычков подчеркнули особую значимость парада 1941 года. По силе воздействия на ход событий его можно приравнять к войсковой операции. Парад способствовал укреплению духа войск и воодушевлению населения. И сегодня его роль в патриотическом воспитании молодежи трудно переоценить. Митинг завершился возложением цветов к Вечному огню.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: митинг  ВОВ  ветераны  патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus