Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном центре проходит акция "Протяни руку помощи"

16 Февраля 2012 года

Липчане торопятся делать добро. Школьники и предприниматели приготовили подарки маленьким пациентам больниц и детям-инвалидам - игрушки, канцтовары, книжки. Так Липецк готовится ко Дню спонтанного проявления доброты. Во всем мире его отметят 17 февраля.

В Центре добровольчества горы игрушек и канцтоваров. Уже несколько дней подряд сюда со всего города везут подарки детям. Тем, кто нуждается в помощи. Пациентам областной детской больницы, детям-сиротам и тем, кто оказался в кризисном центре. На акцию липецких добровольцев откликнулись школьники, студенты и предприниматели.

С просьбой протянуть руку помощи добровольцы к липчанам обращаются третий раз подряд. Широкое добровольческое движение в Липецкой области развивается уже несколько лет, его основу составляет молодежное волонтерство. Активную поддержку в этом оказывает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Желающих сделать доброе дело и помочь больным детям оказалось как никогда много. Особенно среди школьников. В гимназии №19 Липецка почти 1000 учащихся. И каждый принес из дома канцтовары и настольные игры. Подарки детям едва поместились в 20 больших пакетов. Гимназисты пообещали добровольцам делать добро не только в дни акций, но и каждый день. Просто так.

В пятницу добровольцы всего мира и просто люди небезразличные к чужой беде отметят День спонтанного проявления доброты. Тогда все игрушки и канцтовары, которые собрали в ходе акции, отвезут пациентам областной детской больницы, детям-инвалидам и в кризисный центр помощи женщинам и детям, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: добровольчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus